Кому нужны немые звонки?

16:16
81
Кому нужны немые звонки?
Кому это нужно? Зачем это нужно? Как с этим бороться? Нужно ли с этим бороться? Кто кого, в итоге, поборет?

Попунктно отвечаем на поставленные вопросы после беседы с экспертом в области информационной безопасности с 20-летним стажем.

  1. Это нужно тем, кто заинтересован от вас, что-либо получить. В основном немо звонят рекламные агентства или некто по заказу рекламных агентств и сервисов. Но могут быть и мошенники. Получить базу номеров, подключить её к программе-прозвонщику и запустить процесс прозвона задача не из трудных.

  2. Это нужно затем, чтобы подтвердить «живость» вашего номера. Когда-то, ваш номер попал в базу к рекламщикам и теперь его пробивают те, к кому попали эти базы. Пробивать могут множество «контор» и «мутных» граждан, поэтому — держитесь! Если вы перезвоните на «немой» номер, то вам ни кто не ответит, но ваш номер попадёт в ТОП телефонной базы, как не просто живой, но и активный. Количество рекламных звонков и других радостей резко увеличится.

  3. Бороться с этим можно путём блокировки нехороших номеров, но это малоэффективно. Можно воспользоваться программами анти-спам звонков для телефона, но и они часто пропускают недорогих гостей, но в целом более-менее работают. Лучший эффект от борьбы наблюдается у операторов мобильной связи, ибо у них есть прямые рычаги для этого, но они создают только видимость борьбы. Увы-с! Деньги-с... 

  4. Обычным гражданам бороться с этим можно только путём жалоб и предложений.

  5. В итоге всех поборят деньги, но не факт, что спамеры будут безнаказанно вам звонить и портить существование всю жизнь. Наибольший эффект принесёт только соответствующий закон обязывающий мобильных операторов активно бороться со спамом. Всё просто!
Умные комментрии оставляют только умные комментаторы. Спасибо Вам!

Близко по теме

Операторы мобильной связи подписали меморандум о блокировке спам-звонков
Уже сейчас разработаны технические решения для бло...
Арестован президент ФСБ
Следствие инкриминирует ему попытку получения 24 м...