Россия столкнулась с цензурой в соцсетях

20:59
72
Россия столкнулась с цензурой в соцсетях
Официальный релиз ФСБ от 18.02.2021 был заблокирован в Facebook как фейковый. В релизе говорилось о пресечении в Воронеже деятельности украинской террористической группы.

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев считает, что такая блокировка лишает граждан России доступа к важной информации. Дело в том, что блокировке подвергся официальный релиз ФСБ, а этого нельзя. 

Такие действия создают угрозу национальной безопасности, поскольку речь шла не о каких-то домыслах отдельных журналистов или блогеров, а об официальной информации правоохранительных органов. Таким образом Facebook лишил граждан нашей страны доступа к информации о необходимости быть готовыми к угрозам, с которыми они могут столкнуться.

Хотелось бы услышать от руководства соцсети ответ на вопрос, означает ли данная блокировка материалов, распространенных в СМИ российскими спецслужбами для информирования своих граждан, что Facebook поддерживает действия экстремистских неонацистских групп на территории России? 

Испугалась ли Facebook такой бурной реакции в России и будет ли вообще реагировать на неё — неизвестно.

Умные комментрии оставляют только умные комментаторы. Спасибо Вам!

Близко по теме

Facebook ответил на обвинения в цензуре
Представитель Facebook заявил — "Мы не удаля...